Рыба, запеченная с помидорами

Опубликовано admin в

6 порций 1 час (ваши 30 мин)

Сочная рыба, запеченная с помидорами и сыром.

Продукты (на 6 порций)
Сом (или палтус, макрель) — 0,5 кг
Мука — 1 ст. ложка
Помидоры — 3 шт.
Кетчуп (или томатный соус) — 200 г
Сыр — 30 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Масло сливочное — 2 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки


Как приготовить рыбу, запеченную с помидорами:

Мелкую рыбу используют целыми тушками, крупную нарезают порционными кусками-кругляшами. Подготовленную рыбу солят.

Фото приготовления рецепта: Рыба, запеченная с помидорами - шаг №3

Рыбу обваливают в муке.

Фото приготовления рецепта: Рыба, запеченная с помидорами - шаг №4

На сковороде растапливают сливочное и растительное масло, выкладывают рыбу. На сильном огне ее обжаривают с обеих сторон до румяной корочки (1,5-2 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой стороны).

Фото приготовления рецепта: Рыба, запеченная с помидорами - шаг №5

У помидоров выбирают семена.

Фото приготовления рецепта: Рыба, запеченная с помидорами - шаг №6

Мякоть мелко нарезают. Обжаривают 2 минуты на среднем огне на жире, оставшемся после жарки рыбы.

Фото приготовления рецепта: Рыба, запеченная с помидорами - шаг №7

Включают духовку.

В порционную сковороду или форму для запекания вливают часть томатного соуса с эстрагоном или кетчупа.

Фото приготовления рецепта: Рыба, запеченная с помидорами - шаг №8

Кладут на него поджаренную с обеих сторон рыбу.

Фото приготовления рецепта: Рыба, запеченная с помидорами - шаг №9

Сверху — жареные очищенные помидоры без семян.

Фото приготовления рецепта: Рыба, запеченная с помидорами - шаг №10

Заливают все оставшимся соусом. По желанию сбрызгивают растительным маслом и запекают в жарочном шкафу при температуре 200 градусов 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Рыба, запеченная с помидорами - шаг №11

Сыр натирают на мелкой терке.

Фото приготовления рецепта: Рыба, запеченная с помидорами - шаг №12

Рыбу посыпают сыром, ставят в духовку еще на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Рыба, запеченная с помидорами - шаг №13

Отпускают рыбу, запеченную с помидорами, в посуде, в которой она запекалась, полив маслом.

Приятного аппетита!

ЖДУ ВАШИ ОТЗЫВЫ

Валентина Гаврилович


1 комментарий

Артур · 23.11.2021 в 18:57

Было бы интересно узнать поподробнее.. А мы все покупаем тут http://alii.pub/64kfk6 . Не хочется переплачивать. Пусть чуть дольше, но гораздо дешевле.

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *