Мясное рагу по Шведски

Опубликовано admin в

Продукты
Телятина или говядина — 1кг
Соль
Перец
Чеснок — 2 головки
Лук — 20 шт. мелкого репчатого лука
Грудинка копченая — 200г
Лавровый лист — 2-3
Смородиновое варенье — 2 ст. ложки. Вместо него взяла 3 ст. ложки черной смородины.
Зелень петрушки — 1 ст. ложка

Готовится 2 часа,  а потом вас просто не оторвать от блюда

Очищаем чеснок и лук.

Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и перемешать с чесноком.

На дно кастрюли положить лавровый лист, потом выложить мясо с чесноком.

Залить водой, чтобы покрывала. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1,5 часа.

Нарезать грудинку тонкими полосками.

Поджарить грудинку на сковороде и в растопленный жир положить луковицы. Обжарить их до золотистого цвета. Добавить черную смородину (смородиновое варенье).

В готовое мясо (через полтора часа), добавить жареную грудинку с луком и смородиной (смородиновым вареньем).   

Потушить еще 15 минут. Посыпать петрушкой. К рагу можно отварить картофель.

Приятного аппетита!

Жду ваши комментарии после приготовления !


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *