Картофельные котлетки с сыром чесноком и шпинатом

Опубликовано admin в

Рецепт приготовления:

Что понадобиться:

Картофель: 4-5 шт.

Шпинат: 250гр.

Сыр тертый(твердых сортов) -1 стакан

Лук репчатый -1шт.

Чеснок — 3 зубка

Яйцо — 1 шт.

Сок лимонный- 1-2 ст. л.

Молока- 1/4 стакана

Масло сливочное- 1 ст. л.

Сухари панировочные — 1 стакан

Соль -по вкусу

Перец молотый- по желанию

Масло растительное для жарки

Сметана — для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель помыть, почистить и сварить, после варки слить воду , добавить молоко и сделать пюре.

Чеснок и лук почистить нарезать мелко. На сковородке разогреть масло сливочное и масло растительное по 1ст. ложке. Лук пожарить до прозрачности, затем добавить чеснок и нарезанный шпинат, посалить поперчить и обжарить до мягкости шпината.

Смешать картофельное пюре со шпинатом, луком и чесноком. Добавить сыр, панировочные сухари, лимонный сок, яйцо, соль, перец. Все это хорошо перемешать.

Сформировать формы котлет и обжарить на разогретой сковородке с двух сторон до румяной корочки.

Готовое блюдо посыпать сверху сыром и подать со сметаной.

Приятного аппетита!

Делилась рецептом с вами Валентина Гаврилович!

Готовьте по рецепту и пишите свои отзывы, а так же подписывайтесь!


1 комментарий

Ольга · 22.11.2021 в 17:32

Посмотрим, что будет дальше.. А мы все покупаем тут http://alii.pub/64kfk6 . Не хочется переплачивать. Пусть чуть дольше, но гораздо дешевле.

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *