Сырный суп с сырными шариками

Опубликовано admin в

Сырные супы — отличный способ разнообразить список домашних первых блюд. Нежный сливочный вкус супа станет прекрасной альтернативой уже имеющимся в ассортименте супам. А веселые сырные шарики привлекут детей не только к процессу поедания, но и готовки — ведь вместе все делать гораздо веселее!

Продукты
Куриное филе — 300 г
Картофель — 400 г
Сыр плавленый — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Макароны мелкие — 60-70 г
Яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 40 г
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый — 1/4 ч. л.
Лук зеленый — 2 пера


Чтобы приготовить сырный суп с курицей, подготовьте для начала все ингредиенты.
Бульон из куриного филе можно сварить заранее, и тогда на приготовление супа вы потратите не больше 20 минут.

В холодную воду опустите куриное филе. Вскипятите, снимите ложкой образовавшуюся пену и варите на слабом огне примерно 40-45 минут.

Приготовьте сырные шарики. В глубокую миску натрите на мелкой терке твердый сыр
Вбейте к сыру яйцо, перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто.
Мокрыми руками сформируйте маленькие шарики (диаметр около 1,5-2 см).
Поставьте тарелку с шариками в холодильник, пока не придет пора добавлять их в суп.
Когда куриное филе сварится, достаньте его из бульона и остудите.
В кастрюлю добавьте нарезанный кубиками картофель.

Филе нарежьте небольшими кубиками и поместите обратно в кастрюлю.

Морковь натрите на крупной терке и отправьте в суп.

Репчатый лук измельчите мелким кубиком и положите в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Затем всыпьте мелкую вермишель любой формы и варите 7-10 минут, до готовности макарон.

Плавленный сыр переложите в кастрюлю, размешайте. Добавьте соль и черный молотый перец.
Количество специй сильно зависит от вкуса сыра, поэтому добавляйте соль понемногу, есть риск пересолить сырный суп.


Последними отправьте в суп сырные шарики-фрикадельки, дайте вскипеть и проварите 3 минуты.

Сырный суп готов, можно добавлять зелень и подавать к столу.

Зелень лучше добавлять индивидуально в каждую тарелку, так суп будет выглядеть ярче и аппетитнее.

Угощайтесь!

Пробуйте и пишите свои отзывы!

Валентина Гаврилович


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *