Слоёный салат с курицей, морковью по-корейски, солёными огурцами, сыром и кукурузой

Опубликовано admin в

4 порции 1 час 25 мин (ваши 45 мин)

Готовим сегодня шикарный слоёный салат с курицей, морковью по-корейски, солёными огурцами, сыром и кукурузой. Это настоящий праздничный салат, который можно подавать на любое торжество. Украсим салат зеленью петрушки, из сыра и белка яиц сделаем красивые цветочки. Получится красивое «лукошко с цветами»! Пошаговая подробная инструкция поможет приготовить салат даже самому неопытному кулинару.

Продукты (на 4 порции)
Куриное филе – 300 г
Морковь по-корейски – 200 г
Огурцы солёные – 150 г
Кукуруза консервированная – 150 г
Сыр твёрдый – 80 г
Яйца – 4 шт.
Майонез – 120 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Петрушка свежая (для украшения) – несколько веточек


Подготовить все продукты по списку.

Яйца переложить в кастрюлю, залить водой, отварить вкрутую (10 минут после закипания). Затем воду слить, залить яйца холодной водой и остудить.

В сотейнике или небольшой кастрюле вскипятить 1-1,5 л воды, добавить 1-2 щепотки соли. В кипящую воду переложить куриное филе, довести до кипения и варить на маленьком огне 30 минут. Остудить куриное мясо лучше в бульоне, так оно получится более нежным и сочным.

Остывшее куриное филе нарезать небольшими кусочкам


Солёные огурцы нарезать мелкими кубиками.

Подготовить глубокую посуду для салата. Первым слоем выложить солёные огурцы.

Поверх огурцов разложить кусочки куриного филе. Смазать филе майонезом. Соль и перец добавлять в салат по своему вкусу.

Поверх курицы выложить морковь по-корейски (немного моркови оставить для украшения).

Смазать слой моркови майонезом.

Вареные яйца очистить, отделить белки от желтков. Из белков вырезать небольшие круглые заготовки. Также вырезать заготовки из твёрдого сыра. Можно воспользоваться любой формочкой — крышечкой от бутылки или солонки, фломастеров или маркеров.

Оставшиеся яйца натереть на мелкой тёрке и выложить поверх моркови по-корейски.

Оставшийся сыр натереть на мелкой тёрке и выложить на половину салатника.
Кукурузу осбоводить от жидкости (откинуть на сито). Выложить кукурузу на вторую половину салатника и, как показано на фото, по ободку, чтобы получилась «корзинка».

Украсить салат листьями петрушки (поверх кукурузного «лукошка»).

Теперь выложить круглые заготовки сыра и яичного белка на салат, чтобы получились цветочки. Также можно добавить для красоты немного моркови.

Пропитать салат несколько часов в холодильнике и подавать к столу. Это не только очень красиво, но и безумно вкусно. Поэтому берите рецепт на заметку, удивляйте своих любимых не только в праздничные дни, но и просто так.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат с курицей, морковью по-корейски, солёными огурцами, сыром и кукурузой - шаг №16

Приятного вам аппетита!

Жду Ваши комментарии

Валентина Гаврилович

Рубрики: Салаты

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *