Слойка с овощами и сыром

Опубликовано admin в

Рецепт закуски из слоеного теста с овощами и сыром.

Продукты

Тесто слоеное — 250 г

Картофель мелкий — 200 г (12 шт.)

Морковь — 250 г (4 шт.)

Капуста брюссельская — 200 г (10 шт.)

Лук-порей — 1 шт

.Сыр Фонтина (или другой твердый сыр) — 225 г

Вода — 2 ст. ложки

Уксус бальзамический белый — 1 ст. ложка

Орегано свежий (измельченный) — 1 ст. ложка

Шалфей свежий (измельченный) — 1 ст. ложка

Масло оливковое — 4 ст. ложки

Соль крупная — 1 ч. ложка

Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки

Как приготовить слойку с сыром и овощами:

1. Картофель вымыть и разрезать вдоль пополам.

2. Морковь вымыть и нарезать кубиками размером 2,5 см.

3. У брюссельской капусты обрезать кончики, разрезать каждый кочан вдоль.

4. Лук-порей разрезать вдоль, а затем поперек на кусочки размером 1 см.

5. Сыр натереть.

6. Тесто разморозить. Духовку нагреть до 210 градусов. Противень (форму) размером 33х22 см застелить фольгой.

7. Выложить на противень картофель и морковь, полить 2 ст. ложками растительного масла, посыпать половиной порции соли и перца. Распределить овощи в один слой на противне. Запекать 15 минут.

8. Вынуть противень, добавить к картофелю брюссельскую капусту и лук-порей. Посыпать оставшимися солью и перцем, полить оставшимся маслом. Снова распределить овощи в один слой. Запекать 15-20 минут, до мягкости. Аккуратно снять фольгу с овощами с противня.

9. Смазать освободившийся противень маслом. В мисочке, пригодной для микроволновки, смешать воду и сахар. Прогревать в микроволновке 2-3 минуты на максимальной мощности (800 Вт), до янтарного цвета смеси.

10. Аккуратно ввести в карамельную смесь уксус (смесь запузырится).

11. Вылить карамельную смесь на противень и быстро распределить равномерно по всей поверхности.

12. Сверху посыпать орегано и шалфеем. Выложить овощи. Посыпать сыром.

13. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник размерами 33х22 см. Выложить тесто на овощи. Если нужно, подогнуть края. Наколоть тесто вилкой.

14. Запекать слойку с сыром и овощами 20-25 минут до румяности. Вынуть из духовки, охладить в течение 10 минут.

15. Блюдо для сервировки положить на противень дном вверх. Аккуратно перевернуть блюдо и противень. При необходимости помочь отделить глазированные овощи от противня.

16. Нарезать пирог из слоеного теста с овощами и сыром на квадраты. Подавать слойку с сыром и овощами (овощную мини-пиццу) горячей.

Приятного аппетита!

Валентина Гаврилович


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *