Икра из шампиньонов с морковью

Опубликовано admin в

Любители грибов, этот рецепт вкусной икры из шампиньонов с морковью для вас! Эта закуска подойдёт к завтраку или как дополнение к обеду или ужину. Хотите разнообразить повседневное меню, давайте приготовим грибную икру.

Продукты (на 2 порции)

Шампиньоны — 300 г

Морковь — 160 г

Лук репчатый — 150 г

Масло растительное — 40 мл

Соль — 0,25 ч. ложки

Перец черный молотый — 1 щепотка


Подготовьте все ингредиенты.

Лук и морковь очистите, промойте и обсушите полотенцем. Лук нарежьте произвольными кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке.


В сковороде разогрейте половину указанного количества растительного масла. Выложите лук и морковь. Обжарьте овощи на маленьком огне 10-15 минут, до мягкости.

Шампиньоны протрите влажным кухонным полотенцем, освежите срезы на ножках. Нарежьте грибы небольшими кусочками. В отдельной сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выложите грибы. Обжарьте 8-10 минут, до готовности. За это время весь выделившийся сок должен испариться, а грибы немного подрумяниться.

Соедините обжаренные грибы с овощами.


Измельчите погружным блендером или пропустите через мясорубку, чтобы получилась максимально однородная масса. Получившуюся грибную икру подсолите и поперчите по вкусу.

Икра из шампиньонов с морковью готова.


Приятного аппетита!

Жду ваши отзывы

Валентина Гаврилович

Рубрики: Закуски

0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *