Азу по-татарски, с солёными огурцами

Опубликовано admin в

Представляю вашему вниманию рецепт азу по-татарски. На самом деле, азу – достаточно простое блюдо, основным ингредиентом которого является мясо (чаще всего это баранина, говядина, свинина или конина). Сегодняшний способ приготовления не совсем обычный, мы будем готовить азу по-татарски в казане на костре. От этого блюдо получится ещё вкуснее!

Продукты
Говядина (мякоть) – 1 кг
Картофель молодой – 1 кг
Лук репчатый – 1 кг
Огурцы солёные бочковые – 3 шт.
Помидоры протёртые – 100 мл
Петрушка свежая – 1 пучок
Укроп свежий – 1 пучок
Чеснок – 1 головка
Масло сливочное топлёное – 70 г
Бульон мясной – 400 мл
Лавровый лист – 1-2 шт.
Соль – по вкусу
Перец свежемолотый – по вкусу

Для приготовления азу можно использовать разные типы мяса, такие как свинина, говядина, конина, баранина, однако, на мой вкус, самое вкусное азу получается из говядины либо баранины.
Нарезаем мясо продолговатыми кусочками толщиной не более 1,5 см.

Перейдём к луку. Оптимальное соотношение лука и мяса в данном блюде — 1 к 1. Лук необходимо нарезать полукольцами.


На этом этапе я рекомендую разжечь очаг и поставить на него казан. Перед началом обжаривания мяса помещаем в казан топленое масло, я использую примерно 50 г. Растапливаем масло и смазываем стенки казана.

Помещаем в казан говядину. Обжариваем мясо в топленом масле в течение 3 минут.

Фото приготовления рецепта: Азу по-татарски, с солёными огурцами - шаг №5

Добавляем в казан лук. Перемешиваем лук вместе с мясом.

Когда лук станет мягким, вливаем в казан бульон. Накрываем казан крышкой и оставляем мясо тушиться на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Азу по-татарски, с солёными огурцами - шаг №7

Соленые огурцы нарезаем крупной соломкой. Не следует резать их мелко. Я рекомендую использовать бочковые огурцы.

Фото приготовления рецепта: Азу по-татарски, с солёными огурцами - шаг №8

Произвольно, не очень крупно, нарезаем петрушку и укроп.

Фото приготовления рецепта: Азу по-татарски, с солёными огурцами - шаг №9

Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками. При желании чеснок можно пропустить через пресс, однако мне больше нравится, когда он именно нарезан.

Фото приготовления рецепта: Азу по-татарски, с солёными огурцами - шаг №10

Перемешиваем чеснок с зеленью и отставляем в сторону.

Фото приготовления рецепта: Азу по-татарски, с солёными огурцами - шаг №11

Для ускорения приготовления азу по-татарски рекомендую обжарить картофель отдельно на сковороде. Нарезаем картофель. Советую не резать его слишком мелко. Я использую молодой картофель, поэтому чистить его я не стал. Немного обжариваем картофель на оставшемся топленом масле. Делать это надо до полуготовности, в течение 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Азу по-татарски, с солёными огурцами - шаг №12

Через 30 минут после того, как мы оставили казан, пришло время вернуться к нему. Добавляем в казан соленые огурцы и протертые томаты (при желании их можно заменить томатной пастой). Перемешиваем содержимое казана. Оставляем тушиться мясо с огурцами и помидорами на минимальном огне ещё на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Азу по-татарски, с солёными огурцами - шаг №13

По истечении указанного времени добавляем в казан картошку, соль, свежемолотый перец и лавровый лист. Перемешиваем. Оставляем казан на огне на 15 минут. Перед тем как снять казан с огня, посыпаем сверху азу смесью зелени и чеснока, которую мы приготовили ранее. Казан закрываем крышкой и снимаем с огня, даём постоять около 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Азу по-татарски, с солёными огурцами - шаг №14

Азу полностью готово.
Приятного аппетита!

Жду комментарии

Валентина Гаврилович


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *